Laman

Jumat, 20 Juli 2012

Gangan Tumis

Bahan :
Bayam,petik daun dan batangnya yang bagian atas, sedikit, pisahkan.
Rebung, rendam air dulu atau rebus sebentar agar tidak bau pesing.
Labu kuning, potong-potong ( pilih labu kuning yang cukup tua ).
Jagung manis, sisir
Singkong, kupas,potong-potong
Rebon ( bisa di skip )
Santan secukupnya
Air secukupnya
Cabe merah, iris serong tipis
Bawang merah , iris
Gula dan garam secukupnya

Cara :
Didihkan air , rebus labu kuning, singkong , hingga setengah matang.
Masukkan bawang merah,jagung manis , rebung, rebon  dan batang bayam,masak hingga setengah matang.
Tuang santan, masukkan bayam, gula dan garam, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih .
Angkat, siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar