Laman

Kamis, 24 Mei 2012

Pisang Goreng Pasir

Maunya bikin pisgor pake tepung beras, qadharallah tepung berasnya habis, adanya tepung tapioka, tepung terigu n tepung roti.....coba di combine aja semua, alhamdlillah bi idznillah haslnay oke, kulitnya kriuk dalamnya lembut, n kriuknya bertahan cukup lama ada kali 2 - 3 jam, soalnya bikinnya sore, sampe habis sholat isya masih kriuk, belum berubah.

Bahan :
  • 10 buah pisang kepok, belah  3 jangan putus dan bentuk seperti kipas
  • 3 sdm munjung tepung terigu
  • 1 sdm munjung tepung tapioka
  • 1 sdt gulmer 
  • Air secukupnya
  • 10 gr tepung panko ( tepung roti kasar )

Cara :
  1. Campur tepung tapioka, terigu, gulmer dan air sedikit , aduk hingga licin, tambah kan air bila perlu, tidak kentak dan tidak encer .
  2. Celupkan pisang, gulingkan ke tepung panko, hingga terbalut rata.
  3. Goreng hingga berwarna keemasan.
  4. Siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar