Mama biasa bikin ini pake sayur Kasisap atau kangkung, karena di sini ngga ada yang namanya kasisap, ganti nangka aja,
Bahan :
Bumbu halus:
Cara :
Catatan :
Isian bisa diganti sesuai selera
Kalo ikannya asin sekali, kuahnya bisa aja ngga di kasih garam lagi
Bahan :
- 1 mangkok Nangka muda, kukus atau rebus sampai empuk.
- 6 potong Ikan Jambal, rendam, tiriskan.
- Kacang panjang, secukupnya, potong-potong.
- Labu kuning, secukupnya, potong-potong
- 1 buah cabe merah, potong serong
- 1 buah cabe hijau, potong serong.
- 1 batang serai bagian putihnya, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprel
- 500 ml santan encer
- 100 ml santan kental
- 200 ml air
- Garam dan gulpas secukupnya,
Bumbu halus:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt merica ( sahang dalam bahasa Banjar )
- 1 rusa jari kunyit
Cara :
- Didihkan air, masukkan bumbu halus , serai dan lengkuas, masak hingga bau langu kemiri hilang.
- Masukkan santan, labu kuning, nangka dan ikan jamba, masak hingga labu empuk.
- Masukkan santan kental, kacang panjang, garam dan gulpas, matangkan.
- Siap disajikan.
Catatan :
Isian bisa diganti sesuai selera
Kalo ikannya asin sekali, kuahnya bisa aja ngga di kasih garam lagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar