Laman

Jumat, 30 Maret 2012

Es Krim Ubi Ungu

 Resepnya mba Westri Widhi Rahmat

Bahannya di sesuaikan dg yg ada d rumah, jadilah spt d bawah ini :

Bahan :
  • 250gr ubi ungu kukus n lumatkan
  • 750 ml susu UHT plain
  • 1 telur kocok lepas
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2sdm munjung maizena (larutkan dengan secangkir air panas)
  • 4,5 sdm gula

Cara :
  1. Masak susu  n ubi sampai ubi tercampur sisihkan.
  2. Tuang sbagian adonan  hangat dengan telur kocok, aduk cepat
  3. Campur larutan ubi, susu telur n larutan maizena sambil dimasak sebentar sampai mengental. Dinginkan sebentar, tambah air jeruk nipis.
  4. Mixer 15' dengan kecepatan tinggi sampai mengembang n kental.
  5. Masukkan freezer sampai setengah beku, mixer lagi sampai jd krim, masukkan freezer lagi. Siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar