Coba-coba memodif resep bingke, stok adanya kacang hijau , KKM n gula palem, oke ......jajaaaaaaal
Bahan :
- 3 sdm kacang hijau, rendam selama kurleb 12 jam.
- 5 sdm gula palem
- 2 sdm tepung hunkwe
- 500 ml air, untuk merebus kacang hijau
- 3 lembar dan pandan, garam sejumput,
- 6 butir telur
- 150 ml KKM ( Krimer Kental Manis ) putih
Cara :
- Rebus kacang hijau dengan air, dan daun pandan, hingga mekar ( pecah )
- Masukkan gula palem ( api sudah mati ), aduk hingga gula larut, dinginkan
- Masukkan telur, KKM, garam dan adonan kacang hijau tadi,serta tepung hunkwe ( sebelumnya bisa di beri sedikit adona kacang hijau,dan diaduk hingga licin ) ke dalam blender, proses sebentar ( jangan sampai terlalu halus.
- tuang ke dalam luyang yang sudah di olesi margarin, bakar dalam oven dengan cara au bain marie ( steam bake ) yaitu loyang bersisi adonan berada di loyang ( Yg lebih besar ) yang berisi air, selama 1 jam dengan suhu 180 derajat C, Tapi aku masaknya pake wajan bolong . Teknisnya bisa dilihat disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar