Laman

Rabu, 21 Desember 2011

Bingke Kacang Hijau



Coba-coba memodif resep bingke, stok adanya kacang hijau , KKM n gula palem, oke ......jajaaaaaaal


Bahan :

  • 3 sdm kacang hijau, rendam selama kurleb 12 jam.
  • 5 sdm gula palem
  • 2 sdm tepung hunkwe
  • 500 ml air, untuk merebus kacang hijau
  • 3 lembar dan pandan, garam sejumput,
  • 6 butir telur
  • 150 ml KKM ( Krimer Kental Manis ) putih



Cara :

  1. Rebus kacang hijau dengan air, dan daun pandan, hingga mekar ( pecah )
  2. Masukkan gula palem ( api sudah mati ), aduk hingga gula larut, dinginkan
  3. Masukkan telur, KKM, garam dan adonan kacang hijau tadi,serta tepung hunkwe ( sebelumnya bisa di beri sedikit adona  kacang hijau,dan diaduk hingga licin ) ke dalam blender, proses sebentar ( jangan sampai terlalu halus.
  4. tuang ke dalam luyang yang sudah di olesi margarin, bakar dalam oven dengan cara au bain marie ( steam bake ) yaitu loyang bersisi adonan berada di loyang ( Yg lebih besar ) yang berisi air, selama 1 jam dengan suhu 180  derajat C, Tapi aku masaknya pake wajan bolong . Teknisnya bisa dilihat disini



Tidak ada komentar:

Posting Komentar