Varian lain olahan jamur dari Cozy Kitchen ku ini, bahan....standar aja, rasa juga standar.....lumayan buat menganeka-ragamkan cemilan rumahan.
Bahan :
- 125 gr jamur tiram. cuci, peras airnya, tiriskan.
- 3 buah tahu putih, hancurkan.
- 1/2 butir telur
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang seledri cincang
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdm tepung tapioka
- Air untuk merebus.
- Minyak goreng secukupnya.
Pelengkap:
Mayones dan saus sambal botolan
Cara :
- Campur jamur dan tahu, proses dengan blender, hingga jamur nya halus.
- Masukkan telur, seledri, bawang putih, garam, merica, dan tepung tapioka, aduk rata, sisihkan.
- Didihkan air, setelah mendidih, masukkan sedikit minyak goreng
- Cetak adonan dengan tangan ( seperti untuk membuat baso pada umumnya ) atau menggunakan 2 sendok, masukkan ke rebusan air.
- Lakukan hingga adonan habis, masak hingga semua baso mengapung.
- Angkat, tiriskan, dinginkan.
- Panaskan minyak untuk menggoreng.
- Goreng baso sebentar, angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar