Laman

Kamis, 03 November 2011

Bye-bye Pare Pahit

Takut makan pare karena pahitnya ? sekarang tidak lagi ,Insya Allah..... ada cara mudah yang biasa kulakukan, yaitu :

  1. Cuci pare yang masih utuh.
  2. Belah 2 membujur, lalu buang biji dan apa-apa yang ada di rongga dalam pare tersebut.
  3. Potong-potong sesuai selera.
  4. Didihkan air secukupnya.
  5. Beri garam  secukupnya, remas-remas, rebus pare sebentar di air mendidih, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Perebusan ini bisa dilakukan 2 kali, jika belum yakin, tapi ganti airnya dengan yang baru, didihkan dulu baru rebus seperti tadi.
  7. Berikutnya pare bisa diolah seperti sayur yang lain.



Catatan :
Karena pare sudah melalui proses pemanasan sebelumnya, maka di tahap memasak dengan bumbu masukkan pare sesaat sebelum masakannya diangkat, jangan lupa diaduk-aduk yaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar