Laman

Minggu, 16 Oktober 2011

Jamur Gulung Tahu


Liat di TV menu-menu buat kaum Vegan, kayaknya simpel-simpel, mau nyoba juga, tapi kemaren lupa nyatet resepnya, ya akhirnya seingatnya saja, bahanya juga yang ada aja.


Bahan :

  • 250 gr tahu putih, haluskan.
  • 200 gr Jamur Tiram, cuci, suwir-suwir, peras, tiriskan.
  • 2 butir telur ( salah satunya sebagai celupan, kocok lepas )
  • 1 batang seledri ( kebetulan ini gede ), cincang halus.
  • 1 lembar kembang tahu
  • Air secukupnya untuk membasahi kembang tahunya.
  • Gula dan garam secukupnya.



Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ( peres ) merica bubuk ( sesuai selera )



Cara : 

  1. Panaskan dandang
  2. Basahi kembang tahu dengan air hingga lembut.
  3. Campur tahu, jamur, 1 butir telur, seledri, gula garam dan bumbu halus, aduk rata.
  4. Letakkan diatas kembang tahu, gulung pelan pelan, sambil dipadatkan.
  5. Potong jadi 2 atau 3 bagian, supaya muat di masukkan salam dandang.
  6. Kukus selama kurang lebih 30 menit. dinginkan.
  7. Keluarkan dari dandang ( pelan-pelan ya, supaya kembang tahunya ngga koyak ).
  8. Potong-potong kira-kira sesejati tebalnya.
  9. Celupkan ke telur, goreng hingga berwarna kecoklatan.
  10. Sajikan dengan saus sambal, atau cabe rawit hijau.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar