Laman

Kamis, 03 Februari 2011

Tempe Kecap

Mata lagi ngga bener, kabur ...jadi susah ngeliat apa-apa, masak yang cepet n praktis aja deh. Ngga pake ngulek-ngulek, asal keluar rasa pedesnya, insya Allah laku aja di rumah ini, hehe.....


Bahan :

kitchenaria.com

  • 1/2 papan tempe, potong kotak, goreng setengah matang
  • 1 1/2 sdm Kecap manis
  • 3 lembarDaun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk  secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm margarin



Bumbu iris :

  • 2 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah 
  • 2 buah cabe hijau



Cara :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Lalu masukkan margarin, kecap manis, tempe, daun salam, lengkuas, cabe merah dan cabe hijau, masak hingga cabe setengah layu.
  3. Tambahkan garam dan merica bubuk, matangkan.
  4. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar