Bahan :
- 1 bungkus agar-agar kualitas baik ( 11 gr )
- 900 ml santan sedang, beri sedkit garam
- 1 butir telur , kocok lepas ( optional )
- 6 mata nangka, buang bijinya
- 5-6 lembar roti tawar tanpa kulit
- 120 gr gula pasir ( kurleb 7 sdm munjung )
- Pewarna hijau ( sedikit aja )
Cara :
- Bagi 2 bubuk agar-agar, beri masing- masing 3,5 sdm gula, aduk rata, sisihkan
- Campur santan dengan telur, aduk rata, bagi 2, sisihkan
- Potong dadu nangka, sisihkan
- Rebus 1 bagian campuran santan dan telur dan 1 bagian campuran agar-agar dan gula, masak samapi mendidih.
- Masukkan dalam loyang, beri nangka, bekukan.
- Rebus sisa campuran santan dan telur dan sisa capuran agar-agar dan gula, masak hingga mendidih, lalu beri pewarna hjau.
- Susun roti di atar permukaan puding lapisan pertama, hingga menutupi semua permukaannya, siram pelan-pelan dengan rebusan kedua, lakukan hingga habis. Bekukan.
- Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar