Laman

Senin, 18 Oktober 2010

Sop Jamur Kaldu Tulang Ayam

Bahan:
  • 150 gr Jamur merang, cuci, suwir-suwir.
  • Tulang ayam ( biasanya bagian dada, tapi boleh bagian lain ) direbus dengan 800 ml air.
  • 6 buah Ceker ayam.                                                     
  • 8 butir telur puyuh, kupas.
  • 1/2 ruas jari kayu manis.
  • Wortel, potong sesuai selera.
  • Kentang, potong sesuai selera.
  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Minyak goreng atau margarin untuk menumis.
  • 1 batang daun bawang , potong menyerong.

Haluskan:
  • 6 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1/4 sdt pala bubuk.

Pelengkap : 
  • Seledri, cincang kasar.
  • Bawang merah dan putih goreng

Cara:
  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng atau margarin hingga harum.
  2. Tuang kaldu tulang ayam kedalam panci , tambahkan humbu halus, dan kayu manis, didihkan
  3. Setelah mendidih, masukkan wortel, kentang, jamur, ceker ayam dan telur puyuh, tambahkan gula dan garam secukupnya
  4. Setelah ceker matang, masukkan daun bawang, tunggu sebentar. Matikan api.
  5. Sajikan hangat dengan taburan seledri dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar