Laman

Jumat, 15 Oktober 2010

Membuat Kaldu untuk Bayi

Ingin membuat kaldu ayam, sapi, ikan dan sayuran untuk buah hati Anda? Silahkan simak tips berikut…
Kaldu Kaki Ayam
  • Kaki Ayam 6 buah
  • Air 1 liter
  • Daun Bawang 1 batang
  • Seledri 1 batang
  • Tomat 1 buah diiris halus
Cara membuat :
  1. Rebus kaki ayam dengan air, sisakan airnya kira-kira 800 ml.
  2. Masukkan semua bahan lainnya dan rebus selama 15 menit.
  3. Kemudian angkat dan saring, ambil kaldunya
Kaldu Sapi
Bahan :
  • Tulang sapi 1 kg
  • Air 1 liter
  • Bawang merah 1 buah, diiris halus
  • Bawah putih 1 siung, diiris halus
  • Jahe secukupnya, dimemarkan
Cara membuat :
  1. Semua bahan dicampur dan direbus selama 30 menit.
  2. Angkat dan ambil kaldunya.
Kaldu Ikan
Bahan :
  • Tulang Ikan 1 kg
  • Air 1 liter
  • Bawang bombay 1/2 buah, dicincang kasar
  • Daun seledri 1 batang, iris halus
  • Jahe secukupnya, dimemarkan
Cara membuat :
  1. Rebus semua bahan selama 30 menit.
  2. Angkat dan ambil kaldunya.
Kaldu Sayuran
Bahan :
  • Tulang Ayam 1/2 kg
  • Air 1 liter
  • Wortel 1 buah diiris kasar
  • Bawang Bombang 1/2 buah
  • Seledri 1 batang
Cara membuat :
  1. Rebus tulang ayam dengan air sampai tersisa air kaldu kira-kira 750 ml.
  2. Masukkan semua bahan yang lainnya dan rebus selama 15 menit.
  3. Angkat dan saring kaldunya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar