Laman

Kamis, 21 Oktober 2010

Karih Tambi ( Kare/Kari bikinan Nenek )

Istilah Karih Tambi baru kukenal dari suamiku, kedengarannya aneh juga, setelah tanya-tanya ternyata itu resep Kare/Kari ala neneknya suami ku. Bahannya sedikit dan mudah dalam pengolahannya, Bisa buat ayam, daging sapi, telur bahkan ikan ( Kalo yang pake ikan sudah di coba sama temanku, dan katanya enak juga, siiip lah ! )


Bahan: 
  • 1/2 kg Ayam ( bisa diganti dengan  daging sapi, telur  rebus atau ikan ), potong sesuai selera
  • 500 ml Santan cair
  • 300 ml Santan kental
  • Garam 
  • Gula


Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah kering tanpa biji ( rendam air panas atau bisa diganti dengan cabe merah segar tanpa biji )
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 ruas jari kunyit
Cara:
  1. Campurkan bumbu halus dan ayam, masukkan dalam wajan, tuangi santan cair, masak sampai airnya menyusut.
  2. Masukkan Santan Kental, gula dan garam, aduk rata dan matangkan.
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.




Special Thanks to: Our lovely Grandma ( Palangkaraya-Kalteng )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar