Laman

Kamis, 08 April 2010

Tempe Goreng Berbumbu

dessertcomesfirst.com
Bahan:


  • 1 papan tempe. potong tipis ( kurleb 1/4 cm)
  • 150 gr tepung beras.
  • Air secukupnya.
  • 1/5 sdt gula pasir.
  • Garam secukupnya.


Bumbu halus: 


  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih.
  • 1/4 sdt kunyit bubuk.
  • 1 sdt ketumbar bubuk.  
 Cara:
  1. Masukkan tepung beras dalam mangkok, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk (agar tidak menggumpal).
  2. Masukkan bumbu halus, gula dan garam dalam adonan tepung, aduk rata (perhatikan agar adonan tepung tidak terlalu kental ataupun terlalu encer, jangan  lupa cicipi dulu sebelum digoreng).
  3. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak panas, sampai matang. Lakukan sampai tempe habis. 
  4. Sajikan selagi hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar