Jumat, 26 Maret 2010

Membuat Telur Pindang



Lagi punya banyak stok telur dirumah?......daripada didiemin, lama-lama bisa rusak lho..... dibikin telur pindang aja yuuuuk, selain lebih tahan lama, rasanya lebih gurih (dari telur rebus biasa),tekstur putih telurnya lebih padat/kenyal, aromanya pun lebih sedap,cocok buat temen makan nasi (pas ngga ada lauk lain, hehehe....apalagi kalo tegah malam terbangun dan perut kriuk-kriuk, cocok banget, praktis, karena ngga perlu repot-repot masak dulu....^^).
picable.com
Bahan:
  • 10 butir telur.
  • 10 lembar daun jambu biji.
  • 1 genggam kulit bawang merah/ 5 siung bawang putih.
  • 5 lembar daun salam.
  • 1 ruas jari lengkuas geprek.
  • 1 liter air.
  • 1 sdm garam.

Cara:

  1. Masukkan semua bahan dalam panci, rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk, agar kuning telur tepat berada di tengah. Setelah direbus kurang lebih 45 menit, angkat dan tiriskan telur, sisihkan air rebusan tadi. Pukul-pukul cangkang telur hingga retak, Rebus kembali hingga air rebusan mengering dan kulit cangkang telur berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Sebagian orang menambahkan daun jati dan atau teh celup, untuk menambah gelap warna telur, dan untuk mengawetkan telur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...