Minggu, 07 Februari 2010

" Jambal asam manis "

Kalo resep aslinya biasanya kami orang Kalimantan Selatan ( khususnya ) menggunakan Ikan asin Telang / Garih Haruan / Sepat Siam yang besar / Iwak Wadi, tapi karena disini ngga' ada ya pake Jambal juga ngga papa. Pake Ikan asin Peda juga bisa lho..... Cocok buat sarapan atau pun sahur, apalagi cabenya dibanyakin, waaaaah bakalan kurang nasinya, suedddddddap!
http://toko-indonesia.org


Bahan:

  • Ikan asin Jambal,potong dadu,goreng matang
  • Bawang merah dan putih iris tipis melintang
  • Cabe merah dan hijau iris melintang                                          
  • Tomat segar / belimbing wuluh cincang kasar/iris melintang
  • Air asam jawa
  • Gula merah disisir
  • Garam (optional , cicipin dulu soalnya ikannya kan udah asin)



Cara:

  1. Tumis bawang merah dan putih hingga wangi
  2. Masukkan cabe merah dan hijau serta tomat/belimbing wuluh
  3. Tuangkan air asam jawa dan gula merah.
  4. Masukkan ikan asin Jambalnya dan matangkan.....
  5. Siap disajikan.....



Catatan: ukuran dan takaran disesuaikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...