Laman

Rabu, 22 Maret 2017

Tostones





Tostones atau patacones , ternyata adalah pisang ( yang saya tangkap sih pisang mengkal ) penyet yang digoreng 2 kali. Jadi ingat Sanggara Peppe deh .

Gorengannya orang Puertorico , Guuatemala , Nicaragua Cuba , Dominican Republic dan  Venezuela . Di Honduras  dikenal dengan nama Tajadas . Kalau di Cuba namanya  adalah Tachinos atau Chatinos , kalo di Republik Dominika namanya adalah Fritosverdes , di Haiti namanya adalah Bananespezé  dan  Patacones untuk kawasan Colombia , Panama, Peru , Venezuela , Costarica  dan Ecuador .

Cara bikinnya gampang insyaa Allaah, hanya pisang mengkal ( masih keras ) yg sudah dikupas, trus dipotong agak tebal. Lalu digoreng sampe agak kuning, lalu di angkat dulu dan ditiriskan. Trus di penyet. Mereka punya alat khusus sih, namanya Tostonera . Tapi saya penyet pake pantat cobek kayu. Sama aja hasilnya. Trus digoreng sampe garing, tp tengahnya masih ada lembutnya gitu ( yg saya bikin ). Makannya dengan ditabur garam halus. Dah gitu aja.

Enak ?... enaklaaaah. Cobain deh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar