Laman

Rabu, 25 Februari 2015

Bolu Pisang Cokelat Kopi


Bolu Pisang Coklat Kopi

Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 3 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 120 gr tepung terigu pro-ren
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1 sdm kopi bubuk instan
  • 80 gr pisang ( ditimbang tanpa kulit )
  • 1/2 sachet kecil santan kara + Minyak goreng hingga 75 ml.
  • Sejumput garam
  • Keju parut secukupnya.

Cara :
  1. Campur terigu, coklat bubuk dan kopi, aduk rata, sisihkan.
  2. Campur santan dan minyak goreng, aduk, sisihkan.
  3. Lumatkan pisang, sisihkan.
  4. Kocok telur , gula dan garam hingga kental berjejak ( speed tinggi ).
  5. Masukkan campuran tepung dan pisang bergantian secara bertahap ( speed rendah ).
  6. Matikan mixer.
  7. Tuang campuran santan, aduk balik hingga merata.
  8. Panaskan cetakan kue lumpur, beri sedikit margarin.
  9. Tuang adonan , 1/2 tinggi cetakan.
  10. Tutup.
  11. Beri sedikit keju , balik. Tutup kembali dan matangkan.
  12. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar