Laman

Rabu, 25 Februari 2015

Batagor


Hasil interogasi abang batagor dan googling.

Adonan basonya dr ikan peda saja. Maaf...tapi ...saya suke...saya suke...^^

Batagor ala Cozy Kitchen.

Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 150 gr daging ikan peda segar , cincang halus ( 2 ekor, panjang ikan 1 jengkal lebih sedikit,diukur dr mulut ikan ke pangkal ekor )
  • 50 gr tahu, haluskan.
  • 50 gr tapioka. 
  • 3 siung bawang putih halus
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Garam secukupnya
  • Gula 1/2 sdt.
  • 1 Daun bawang ( pake bagian yg hijaunya aja ) , potong kecil-kecil.
  • 4 buah tahu ukuran besar ( secukupnya ) potong agak tipis , ukuran terserah saja. Tp sptnya lbh mudah bila agak kecil.

Saus :
  • 125 gr kacang tanah, goreng.
  • Gula merah secukupnya
  • 2 sdm Cabe giling 
  • 1 sdm Air asam jawa
  • Garam secukupnya

Cara :
  1. Buat saus kacang: Campur bahan saus, tambahkan air seperlunya , giling hingga halus. Masak hingga kental ( sesuai selera ), sisihkan.
  2. Campur daging ikan, tahu halus, garam, gula , merica, daun bawang dan putih telur, aduk.
  3. Tambahkan tapioka, aduk.
  4. Bila terasa kering ( susah nempel di tahu ) , tambahkan 1-2 sdm air, aduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan baso , tempelkan ke sisi tahu. Goreng hingga matang.
  6. Lakukan hingga selesai.
  7. Potong kecil, sajikan dgn saus.

Ini tadi memang sengaja tdk tambah kecap , karena rasa sudah pas . Juga tanpa jeruk, krn anak2 belum tentu suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar