Laman

Selasa, 19 Maret 2013

Pais Bagula


Pais Bagula
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr kepala parut,
  • Sejumput gara.
  • Gula merah secukupnya, sisir.
  • 300 ml Air panas ( baru mendidih )
  • Daun pisang, layukan



Cara :

  1. Masukkan tepung beras dan garam  dalam baskom kecil.
  2. Tuang air panas, jangan semua dulu.
  3. Masukkan juga gula merah. aduk hingga gula larut.
  4. Masukka kelapa parut aduk rata, bilaperlu tambahkan lagi sisa airnya , masukkan sedikit demi sedikit, agar tidak keenceran.
  5. Letakkan kurang lebih 4 sdm adonan diatas daun pisang, bungku bentuk amplop panjang.
  6. Kukus kurang lebih 30 menit.
  7. Angkat , dinginkan, siap disajikan,


Tidak ada komentar:

Posting Komentar