Laman

Selasa, 22 Januari 2013

Gula Durian


Alhamdulillah...dikirimin sekarung buah durian dari kampung, jatah ^^

Sebagian dimakan begitu saja, sebagian di bikin tampuyak, sebaian lagi dibikin gula durian.
Biar awet ( kalo ngga keburu habis , hehehe )




Gula Durian
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 800 gr gula merah ( bisa dikurangi bila suka )
  • 500 gr daging buah durian ( tanpa biji yaaa )
  • Air secukupnya.


Cara :
  1. Rebus air dan gula merah hingga gula larut dan mendidih, saring.
  2. Rebus kembali bersama daging buah durian, hingga kembali mendidih, sambil dia duk-aduk.
  3. Angkat, dinginkan
  4. Simpan dalam wadah tertutup rapat, bisa disimpan dalam kulkas.



Saran penyajian dan pengolahan:

  • Disajikan dengan apam putih dst.
  • Untuk campuran kolak / dawet / bubur kacang hijau.
  • Untuk membuat aneka kue basah ( misal: Lapis India )


Tidak ada komentar:

Posting Komentar