Laman

Kamis, 01 November 2012

Puding Sutra Lapis Jelly

Mau bikin puding sutra / puding tahu, tapi  lagi ngga ada sirupnya.
Coba-coba pake jelly....kayaknya lucu juga

Bahan :

  • 1 kaleng SKM putih ( 300 ml )
  • 1800 ml air ( 6 kaleng )
  • Garam sejumput
  • 1 sachet ( 7 gr ) agar-agar bubuk kualitas baik.
  • 1/5 sachet jelly bubuk, aku pake rasa melon
  • Air , kurleb 160 ml
  • Gula pasir secukupnya, asal berasa manis.
  • 1/2 buah jeruk nipis, gunakan airnya.
  • Selasih secukupnya rendam air panas hingga mengembang.
  • Setup buah, kali ini aku pake setup bligo ( kundur ).


Cara :

  1. Campur SKM, air dan agar agar bubuk, aduk rata, rebus sambil di aduk-aduk.
  2. Sesaat sebelum mendidih masukkan garam, didihkan. Langsung matikan api.
  3. Hilangkan uap panasnya, sambil di aduk-aduk agar permukaannya tidak berkulit.
  4. Tuang di loyang/ cetakan, bekukan.
  5. Rebus jelly bersama air, tambahkan gula secukupnya , sambil di aduk , rebus hingga mendidih.
  6. Tunggu 3 menit, masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  7. Masukkan selasih ke jelli, aduk rata, tuang ke atas puding sutra.
  8. Beri setup bligo ( sesuai selera saja ) atau buah kaleng .
  9. Siap di sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar