Alhamdulillah, bi idznillah akhirnya kesampaian juga nyobain resep kue lumpur kentangnya bu Fatmah NCC. Enak, lembut, rasanya pas, ngga ada yg berlebihan, jadi jatuh cinta nih dengan resep ini ^^
Kue Lumpur |
Fatmah Bahalwan NCC |
Bahan:
- 500 gr gula pasir
- 500 gr tepung terigu
- 1 kg kentang, kukus dan haluskan
- 200 gr margarine, lelehkan
- 5 btr kuning telur
- 4 btr putih telur
- 1 ltr santan
- 1 sdt vanilli
- 1 sdt garam
- 200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
- Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar