Laman

Kamis, 18 Oktober 2012

Ketan Serundeng ( Lakatan Jawa )

Sudah lama pengen makan ketan serundeng. Kalo kami di kawasan kalimantan selatan menamakan yang satu ini dengan Lakatan Jawa , Lakatan artinya ketan, tapi ngga tau kenapa ada kata Jawa dibelakangnya.

Resepnya ga pake takaran ya, pake feeling aja :

Bahan :

  • Beras ketan cuci, tiriskan,  kukus hingga setengah matang, sisihkan.
  • Santan
  • Serundeng kelapa ( resep menyusul, insya Allah ).
  • Oseng rebong /hundang papay ( resep menyusul , insya Allah)
  • Bawang goreng
  • Garam.


Cara :

  1. Setelah ketan di kukus, pindahkan ke wadah lain, beri santan dan garam , aduk hingga santan meresap, lalu kukus kembali, hingga matang.
  2. Sajikan bersama serundeng kelapa, oseng rebon dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar