Alhamdulillah ....bi idznillah kesampaian juga membuktikan bahwa bolu air bisa juga d kukus, n hasilnya tetap lembut, meskipun perbandingan tepungnya belum pas. Alhasil bolunya ga solid.
Insya Allah next pengen nyoba lagi, BTP nya di kurangin lagi.
Insya Allah next pengen nyoba lagi, BTP nya di kurangin lagi.
Bahan :
- 1 butir telur.
- 1 gelas air ( kurleb 250 ml )
- 1 gelas gulpas( pake gelas volume 250 ml , ku kurangi kurleb 2 sdm )
- 1 gelas tepung beras ( pake gelas volume 250 ml )
- 1/2 tepung maizena ( pake gelas volume 250 ml )
- 1 sdt SP ( emulsifier )
- sejumput Baking powder
- Vanili secukupnya
- Pasta coklat secukupnya.
Cara :
- Campur tepung beras, maizena, baking powder dan vanili, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin.
- Siapkan dandang, lapisi tutup dandang dengan kain bersih
- Campur telur, gulpas kocok dengan mixer sebentar, lalu masukkan SP, kocok hingga SP larut,
- Kemudian masukkan air segengah gelas , tetap kocok dengan speed tinggi, tuang lagi sisa air, kocok hingga mengembang tinggi , tandanya bila mixer di angkat ( di matikan dulu ya ) makan adonan yang menempel di pengaduk mixer ga turun, tp tetap menempel .
- Lalu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit , sambil diaduk dengan mixer speed tinggi hingga rata.,
- Sisihkan 1/2 adonan , beri pasta coklat.
- Masukkan 1 sendok sayur adonan putih tepat d tengah loyang, timpa dengan 1 sendok sayur adonan coklat, demikian dilakukan bergantian, hingga selesai.
- Kukus dalam dandang panas ( beruap banyak ) dengan api sedang sampai matang, tes tusuk ( kurleb 20 menit ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar