Laman

Sabtu, 17 September 2011

Gulai Kambing

Bahan :

  • 1/2 kg daging kambing bersihkan, potong sesuai selera
  • 1/2 butir kelapa, jadikan 1 gelas santan
  • 2 sdm minyak samin ( bisa diganti dengan margarin )
  • 2 sdm air asam
  • 1 sdm garam, sesuai selera
  • Gula pasir ( sebagai penyedap )
  • 1 sdm atau lebih bumbu gulai/kare siap pakai, cairkan dengan 1/4 gelas air
  • 2 gelas air





Bumbu Halus :

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 5 buah kemiri



Rempah :

  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun jeruk



Cara : 

  1. Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk serta daging kambing dan juga bumbu gulai/ kare yang sudah di cairkan dengan sedkit air, aduk rata.
  3. Tuang 2 gelas air, aduk rata, masak hingga daging empuk.
  4. Masukkan santan,dan air asam, masak hingga matang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar