Bahan :
- 3 pasang hati ampela, rebus sebentar, potong kecil.
 - 2 buah Cabe merah keriting, potong sesuai selera
 - 1 buah Cabe hijau, potong sesuai selera.
 - 1 bua tomat masak, potong sesuai selera
 - 1 cm Kayu manis
 - 2 sdm air asam kawak/ asam jawa
 - 1 sdm terasi bubuk
 - Garam, secukupnya
 - Gula merah , sisir, secukupnya
 - 1 sdm kecap manis
 - Air secukupnya
 - Minyak untuk menumis
 - Bawang merah goreng untuk taburan
 
Bumbu halus :
- 7 buah bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 5 buah cabe merah kering yang sudah direndam air panas
 - 1 iris tipis lengkuas
 
Cara:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus dan terasi hingga wangi.
 - Tambahkan air asam jawa, gula merah, kecap manis dan kayu manis, masak hingga gula lumer.
 - Masukkan hati dan ampela, beri sedikit air, masak hingga kuahnya menyusut dan bumbu meresap.
 - Tambahkan cabe merah keriting, cabe hijau, tomat dan garam, matangkan.
 - Sajikan dengan taburan bawang goreng.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar