Laman

Kamis, 21 Oktober 2010

Ayam Bumbu Pedas

Ke rumah kakak sepupu, eh  disuruh makan.....sayang dong kalo ditolak. Katanya hati-hati, soalnya rasanya pedes banget. O..... tenang  aja Bu, sekarang lagi suka yang pedes-pedes. Pas dicicipin emang bener, rasanya pedes, tapi ngga' papa, masih kuat...... Berhubung orang rumah juga suka yang pedes-pedes, minta lah resepnya, pengen bikin juga ceritanya. Ternyata semua bahan yang pedes-pedes dicampur semua, pantesaaaan.
Ni..... coba simak .........( ngga' pake ukuran n takaran....dikira-kira aja ya.....mudah kok.....)


http://www.hotsaucedwords.ca
 Bahan: 

  • Ayam, terserah mau bagian daging atau sayap, cincang seukuran 1 ruas jari
  • Bawang merah, iris tipis
  • Bawang putih, iris tipis                                             
  • Cabe merah, potong keci-kecil
  • Cabe rawit, potong kecil-kecil
  • Saus sambal botolan ( pake yang ekstra hot )
  • Kecap manis ( sedikit aja )
  • Lada hitam bubuk
  • Lada putih bubuk
  • Garam
  • Gula



Cara: ( ala ummu Musasyi )

  1. Panaskan minyak goreng ( untuk menumis ), tumis bawang merah dan bawang putih.
  2. Setelah wangi, masukkan cabe merah dan cabe rawit, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, saus sambal. kecap manis, lada hitam, lada putih, garam dan gula.
  4. Aduk rata dan matangkan.




Special Thanks to: my lovely causin Yetty Agustina Ernida ( Semarang-Jateng )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar