Laman

Senin, 08 Februari 2010

" Sup Kepala Ikan Mas "

tarrantcounty.com
Bahan :


  • Kepala Ikan Mas, baso sapi/ayam/ikan, dan telur puyuh rebus kupas
  • Bawang putih dan merah iris tipis melintang
  • Kentang,kupas,potong sesuai selera
  • Kayu manis dan cengkeh
  • Air
  • Gula,garam dan merica bubuk
  • Daun bawang potong kasar
  • Seledri potong kasar dan bawang goreng




Cara:


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Tuang air
  3. Tambahkan kayu manis , cengkeh, dan kentang, didihkan.....
  4. Setelah mendidih, masukkan kepala ikan mas, baso dan telur puyuh.
  5. Didihkan lagi ,lalu masukkan daun bawang
  6. Setelah matang,taburi dengan seledri dan bawang goreng
  7. Siap disajikan......




Catatan : ukuran dan takaran disesuaikan.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar