Selasa, 18 November 2014

Tempe Tepung



Tempe Tepung
Resep: Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 3 papan Tempe, iris agak tipis.
  • 2 Daun bawang , gunakan bagian yang berwarna hijau, potong kecil-kecil ( ngirit ceritanya ^^ ).


Pencelup :
  • 200 gr tepung beras
  • 1/2 sendok obat tepung tapioka.
  • 3 butir kemiri, haluskan.
  • 2 siung bawnag putih, haluskan.
  • 1 sdm peres, garam ( sesuai selera )
  • 1/2 sdm peres gulpas ( sesuai selera )
  • 1/2 sdt merica ( sesuai selera )
  • 250 - 300 ml air


Cara :
  1. Campur adonan pencelup kecuali air.
  2. Tuaang air bertahap., sambil di aduk, hingga licin.
  3. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng, celupkan tempe ke adonan pencelup, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  5. Siap disajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...